Кислородная вода и спорт


Человек и вода взаимосвязаны. Вода — источник жизни человека. Вода — это сама жизнь. Бесконечно циркулируя в этом мире, она сопровождает человека от рождения до смерти.

В отличие от общепринятого мнения, что наш организм получает энергию из пищи, научно доказано, что без реакции гидролиза, которая протекает только при участии воды, организм не может получать энергию, необходимую для его жизнедеятельности. Таким образом, установлено — вода основной источник энергии, в том числе и для обеспечения вне- и внутриклеточного обмена, нормальной работы клеток,

Вода растворяет и перемещает все виды пищи, витамины и минералы, поддерживает  процессы метаболизма и усвоения, выводит из организма растворенные в ней токсины и  другие отходы.

Нормальное течение биохимических процессов в организме человека может происходить только  при наличии достаточного количества воды определенного качества.

Клетки головного мозга особенно чувствительны к недостатку воды и кислорода. Даже кратковременное прекращение поступления этих веществ вызывает серьезные нарушения  в работе головного мозга, они необходимы для синтезирования гормонов, вырабатываемых нашим мозгом.

Вода — природный поставщик кислорода в кровь, она является также и естественным терморегулятором, обеспечивающим системы обогрева и охлаждения организма...

Вода регулирует вязкость крови, тем самым, предохраняя сосуды, артерии сердца и мозга  от закупорки.

Вода, являясь основным смазочным материалом, служит смазкой в суставах, предотвращая поверхности от износа из-за трения, создает амортизирующие прослойки в позвоночных дисках, увлажняет глаза, ротовую и другие полости.

Структура воды используется как связующая основа для всей структуры клетки.

Здоровье человека зависит от обеспечения его клеток водой и кислородом. Насыщение клеток дополнительным кислородом способствует:

  • повышению физической работоспособности;
  • усиленному поглощению протеинов, минеральных веществ, аминокислот;
  • улучшению cкорости реакции и концентрации внимания;
  • усилению кровоснабжения мозга;
  • улучшению состояния сердечной мышцы;
  • укреплению иммунной системы;
  • комплексному очищению организма, снижению веса;
  • нормализации кровяного давления.

Результаты 20-летних клинических и научных исследований роли воды для организма человека доказывают, что вода — да, простая вода! — поможет вам преодолеть любые проблемы со здоровьем. Пионер в области медицины и получивший всемирное признание автор книги «Ваше тело просит воды» Ф. Батмангхелидж утверждает, что элементарное упорядочение ежедневного рациона воды и соли избавит вас от десятков болезней:

  • сердечно-сосудистые заболевания — вода предотвращает закупорку сосудов;
  • различные инфекции — вода повышает сопротивляемость организма инфекциям и возникновению раковых клеток;
  • депрессия — вода помогает телу естественным образом восполнять запасы нейротрансмиттера серотонина;
  • расстройство сна — вода необходима для производства натурального регулятора сна, мелатонина;
  • нехватка энергии — вода генерирует электрическую и магнитную энергию в каждой клетке тела, обеспечивая естественный прилив сил;
  • пагубные привычки — вода может помочь избавиться от пристрастия к кофеину, алкоголю и некоторым наркотикам;
  • остеопороз — вода укрепляет костную систему;
  • лейкемия и лимфома — вода нормализует работу кроветворных систем, которые могут помочь предотвратить многие формы рака;
  • дефицит внимания — хорошо насыщенный водой мозг получает достаточно энергии, чтобы постоянно вносить новую информацию в свой банк памяти.

В начале 2009 года Центральная поликлиника МЧС России произвела оценку потребительских свойств кислородной воды «VitaoxyV» и рекомендовала ее потребление не только для «обеспечения нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, проживающего в условиях мегаполиса', но и для 'восстановления здоровья после лечения, перенесенных простудных заболеваний и во время реабилитации и лечения».

Кислород против рака.

Раковые клетки — анаэробные организмы, они погибают под воздействием кислорода. Для развития им необходима бедная кислородом среда. Когда организм хорошо насыщен водой, а вода несет с собой достаточное количество активного кислорода — не станет ли это хорошей помощью в разрушении раковой ткани? Возможности кислородной воды еще не изучены полностью, но может быть уже скоро будет доказано, что ее употребление — это способ «лечения водой».

Кислородная вода «VitaoxyV» успешно используется для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве. Она способствует активному насыщению клеток пациентов кислородом, поддержанию кислородного и водного баланса, уменьшению выраженности токсического синдрома, имеющего место на фоне тяжелой агрессивной противоопухолевой терапии, стабилизации иммунной системы, и, как следствие, повышает качество жизни данной категории больных детей.

Летом 2010 года Медико-инженерный научный центр А.Г.Гриценко провел исследование насыщения крови кислородом у пациентов, принимающих кислородную воду VitaoxyV.

Результаты исследования подтвердили высокую эффективность применения воды VitaoxyV для повышения уровня кислорода в крови.

Отмечено улучшение самочувствия у значительного большинства пациентов.

Для лечения и профилактики различных заболеваний рекомендовано употреблять от 1 до 2-х литров кислородной воды VitaoxyV.

Исследования в МИНЦ А.Г.Гриценко продолжаются, и в феврале 2011 года мы получили заключение об опыте применения кислородной воды VitaoxyV в длительном комплексном лечении хронических больных. Результаты клинического наблюдения еще раз подтвердили высокую эффективность применения кислородной воды у пациентов с сердечно-легочной недостаточностью. Уровень кислорода в крови стойко повысился на 2-3%, самочувствие улучшилось.

Медики используют новый подход к лечению диабета второго типа, связанный с обогащением организма кислородом.

Уровень гликированного гемоглобина у здорового человека не должен превышать 6%. У диабетиков этот показатель может достигать 13%. Снижение уровня гликированного гемоглобина является одним из критериев эффективности лечения диабета.
При диабете второго типа нарушается соотношение глюкозы и кислорода в клетке. Нормальное соотношение этих веществ 50/50 дает клетке максимальное количество энергии. При недостатке кислорода в клетке весь объем глюкозы не может быть усвоен клеткой, так как усваивается только окисленная глюкоза. В клетке резко увеличивается количество углеводов, она не дополучает энергию, это приводит к нарушению обмена веществ и, как правило, увеличению веса.
Дефицит кислорода в организме диабетика второго типа может быть связан с несколькими причинами – первая и основная из которых – стресс. При стрессе вырабатываются гормоны адреналин и тироксин. Они способствуют активному потреблению кислорода. Вторая причина – частые воспалительные процессы в легких диабетиков, которые поражают структуру легких и вызывают дефицит кислорода.
Во многих клиниках сейчас используются различные методики дополнительного насыщения организма кислородом, которые дают возможность снижать уровень гликированного гемоглобина. Хорошим вспомогательным средством в этом может стать насыщенная кислородом вода «VitaoxyV». При поступлении растворенного в ней кислорода в организм клетка насыщается дополнительным кислородом, улучшается микроциркуляция крови, происходит активизация обменных процессов. Поступивший кислород доокисляет глюкозу и она усваивается клеткой. Это означает, что уровень сахара в крови снижается.

Об обеспечении безопасности для здоровья авиапассажиров

Самолет, по утверждению специалистов – самый безопасный вид транспорта. Однако опасность все же существует и заключается она в нагрузке на организм. Вместе с тем, если заранее знать, что нас ждет, можно свести к минимуму ущерб здоровью и нервам.
Там, где летают самолеты, уровень солнечной радиации выше, чем у земной поверхности. За 8 часов полета пассажир получает такую же дозу радиации, как при рентгеновском обследовании. Дышать на высоте, на которой проходит большая часть полета, невозможно, так как за бортом низкое давление, разряженный и сухой воздух. Поэтому в салоне самолета создают искусственную атмосферу. Одна часть воздуха поступает из открытого пространства, и, проходя через специальные компрессоры, становится годной к употреблению. Другая часть «захвачена» самолетом с земли. Содержание кислорода в этой смеси примерно на 25 % ниже обычного, что приводит к кислородному голоданию.
Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться пассажиру – обезвоживание организма. Оптимальная влажность воздуха – 50%. В салоне самолета она обычно составляет 10%, а иногда и вовсе 1-2%. Повышенный уровень радиации, недостаток кислорода и воды – при соединении этих трех неблагоприятных факторов мы часто чувствуем дискомфорт: рассеивается внимание, ухудшается зрение, начинается жажда и резь в глазах, приходит головная боль и тошнота, слизистая носа и кожа лица и рук высыхают.
Как противостоять этому негативному воздействию?

  • Пейте воду перед полетом и во время него. Если выпить 0,5 литра кислородной воды “VitaoxyV” перед полетом, то во время полета Вы будете чувствовать себя значительно лучше, ведь содержание кислорода в крови повысится, а клетки получат хороший запас воды с низкой минерализацией.
  • От алкоголя, кофе и напитков с кофеином лучше отказаться. Они усиливают обезвоживание.
  • По прилету и в течение 2 дней после путешествия пейте больше воды!

Особенно важно достаточное поступление воды и  кислорода в растущий детский организм,  начиная с момента внутриутробного развития в организме матери. Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности — это самый первый сигнал обезвоживания организма. Для того чтобы плод превратился в полностью выношенного ребенка, в нем должно произойти около триллиона клеточных делений и каждая новая клетка должна наполниться 100% структурированной водой матери. Употребление обыкновенной воды или напитков не могут решить эту проблему. Вода «Vitaoxy-V», благодаря природной структуре, полностью снимает проблему обезвоживания организма и, следовательно, токсикоза при беременности.

Далее в течение всего периода роста и развития ребенка происходит активное деление клеток, которое требует большого количества  воды и кислорода. Сладкие, газированные, с различными добавками напитки не могут удовлетворить потребность растущего организма в чистой, особо структурированной воде. Вода «Vitaoxy-V» даст такую возможность детскому организму и  насытит его дополнительным количеством кислорода. Она поможет обеспечить необходимое количество энергии для активного движения, концентрации внимания, развития детского ума, улучшения реакции и преодоления усталости от нагрузки на детский организм, связанной с расширенной программой обучения в дошкольных учреждениях и школах.

Уже сегодня есть дошкольные учреждения, которые заботятся о здоровье детей и включают кислородную воду «VitaoxyV» в рацион детского питания. Это, к примеру, частный детский сад в поселке «Селятино» Московской области.

Кислородная вода «Vitaoxy-V» используется многими спортсменами во время и после тренировок. Они отмечают улучшение своих спортивных результатов на фоне приема кислородной воды.  Российская Федерация баскетбола, Федерации тяжелой и легкой атлетики России в своих отзывах пишут, что у спортсменов, употребляющих кислородную воду, увеличивается выносливость, быстрота, снижается частота пульса и дыхания, гораздо быстрее снимается усталость и не наступает переутомления.

Если принять за 100% кислород, поступающий к нам в организм из воздуха, то 97% его существуют в виде молекул кислорода, транспортируемых с гемоглобином в клетки, а 3% существуют в растворенном виде в жидком компоненте крови в форме одинокого кислородного атома. Этот атом в случае необходимости, может самостоятельно проникнуть через мембраны клетки. Во время больших физических нагрузок, когда кровь настолько быстро проходит через легкие, что не успевает насытиться кислородом в достаточной мере, именно эти 3% спасают мозг от кислородного голода. Если вы регулярно потребляете кисолородную воду этот процент повышается, тем самым давая вашему мозгу и всему организму заряд энергии во время тренировок, физических и интеллектуальных нагрузок.

Кислородная вода для фитнеса.

Значение и пользу употребления воды, а тем более кислородной воды во время занятий спортом трудно переоценить. Когда вы активно двигаетесь, температура тела повышается, обменные процессы ускоряются, резко возрастает потребность в воде и кислороде. Вода в организме будет служить терморегулятором, кроме того, в мышцах активно образуется молочная кислота : если ее своевременно не «вымыть» оттуда, они будут долго ныть и болеть. Кислород же займется сжиганием и утилизированием отходов жизнедеятельности в клетках.
Спортивные врачи рекомендуют утолить жажду, выпив около 0,5 литра воды за 1,5-2 часа до тренировки, а непосредственно перед ней можно сделать глоток другой, чтобы промочить горло. Не стоит пить много перед занятиями, в противном случае пот будет градом течь по лицу и спине, мешая тренировке, да и простуду можно подхватить при малейшем сквозняке.
Во время занятий у вас может возникнуть ощущение, что в горле пересохло, слюна стала вязкой, появился неприятный запах изо рта. Это конечные продукты обмена, которые обычно выводятся через почки, но во время повышенной физической нагрузки они образуются в избытке и удаляются из организма в аварийном порядке – через легкие. Помогите своему организму справиться с этими процессами – каждые 5-7 минут делайте пару глотков кислородной воды.
После занятий можно смело выпить стакан воды «VitaoxyV» - она утолит жажду, очистительной волной пробежит по пищеводу и кишечнику, даст новую энергию клеткам, позволит ощутить каждой мышце вашего тела радость от хорошей работы и новый прилив сил.

Письма, присланные в нашу компанию:

Вот еще несколько примеров улучшения спортивных и других  результатов при употреблении кислородной воды:

  • Швейцарская сборная по водному поло — средняя продолжительность задержки дыхания увеличивается от 50 до 90 секунд.
  • Легкоатлетическое общество Сан-Галлена — уровень содержания кислорода в крови замеренный с помощью оксиметра NONIN 9500 после преодоления дистанции 4000 метров поднимается с 94% до 98%.
  • Юниорская команда по спортивной гимнастике г. Штутгарта — заметное повышение выносливости и концентрации.
  • Теннисная академия-интернат, г. Людвигсбург — улучшение не только спортивных результатов, но и повышение успеваемости в школьной программе.
  • Спортивная клиника «Arcus» в г. Сан-Галлен — на 30% более быстрое излечение травм, связанных с внешним повреждением тканей, при переломах, сильных ушибах и внутренних повреждениях тканей - на 15-20%.

Здесь Вы можете найти адреса спорт-клубов World Class, наших партнеров в сегменте «Фитнесс»

  1. World Class Житная, ул. Житная, д. 14, стр. 2, 771-66-00
  2. World Class Вернадского, пр. Вернадского, д. 101, стр. 3, 234-45-90
  3. World Class Жуковка, пос. Жуковка-Ильинское, Ильинское ш., вл. 1, 933-24-94
  4. World Class Смоленский пассаж, Смоленская пл., д. 3, 937-81-40
  5. World Class Власова, ул. Архитектора Власова, д. 22, 504-41-72
  6. World Class Наметкина, ул. Наметкина, д. 6, 775-18-19
  7. World Class Lady's, ул. Профсоюзная, д. 31, стр. 5, 510-64-53
  8. World Class Олимпийский, Олимпийский пр., д. 16, корп. 2, 755-65-22
  9. World Class Романовъ, Романов пер., д. 4, 772-75-45
  10. World Class Кунцево, Ивана Франко, д. 16, 935-72-99
  11. World Class Пресня, ул. Климашкина, д. 17, стр. 2, 961-88-61
  12. World Class на Тульской, Варшавское шоссе, 12а, 633-03-03
  13. World Class на Шереметьевской, 12-й проезд Марьиной Рощи, вл. 9, стр. 2, 933-75-25
  14. World Class Капитолий, пр. Вернадского, д. 6, Рамстор, 644-06-00

Другие спортивные организации, где Вы можете приобрести кислородную воду «VitaoxyV»:

  • «Динамо» - Дворец тенниса
  • «Янтарь» (теннисный клуб)
  • ООО «Спорт Лайн Клаб»
  • Бассейн «Лужники»
  • Спортивный комплекс «Снежком»
  • Фитнес клубы «Репаблика»
  • Фитнес клуб «Терра-спорт Коперник»
  • Фитнес клуб «Вайлд атлетикс»
  • Фитнес клуб «Самокат»
  • Фитнес клуб «Джамп»
  • Фитнес клуб «Джанинн фитнесс»
  • Фитнес клуб «Витаспорт»
  • Фитнес клуб «Ист-Вест»
  • Фитнес клуб «Петровка спорт»
  • Фитнес-клуб «Марк Аврелий»
  • «Икс Фит» МФС-6
  • «Икс Фит. Сенатор»

В зимний период, начиная с января 2008 года, кислородная вода «VitaoxyV» представлена на горнолыжных базах Подмосковья:

  • Русская горнолыжная школа «Столица»
  • ЦВВС в Ново-Переделкино
  • ГЛС в Куркино
Обратная связь
VitaOxy-V

Кислородная вода "VitaOxy-V"

высшей категории качества в многослойной ПЭТ бутылке объемом 0,5 л. Минерализация воды «VitaoxyV» — менее 250 мг/л.

перейти к заказу